東方科儀控股黨委組織黨員及積極分子參觀廉政教育基地

來源:集團公司黨委辦公室 發布時間:2018-11-26 放大 縮小

為進一步增強黨員紀律觀念,推進黨風廉政建設和反腐敗工作,根據《中國科學院黨的建設工作領導小組辦公室關于集中開展警示教育活動的通知》精神及京區企業黨委的工作安排,東方科儀控股集團有限公司(以下簡稱:“東方科儀控股”)黨委、紀委于11月23日組織各支部黨員和積極分子共計48人前往中央國家機關廉政教育基地—恭王府進行警示教育參觀。

通過實地參觀和講解員的講述,大家了解到恭王府曾是清代乾隆時期權臣和珅的府邸,見證了清朝由盛轉衰直至滅亡的全過程;同時也了解了和珅從最初的勤學實干轉為后期的利欲熏心、利用職權橫征暴斂直至不得善終的發展歷程。

以古鑒今,黨員及積極分子表示,通過此次參觀進一步加深了對落實全面從嚴治黨要求、開展黨風廉政建設和反腐敗斗爭重要性的認識,今后將進一步嚴格遵守黨章黨規黨紀和中央八項規定精神,加強“四個意識”,堅定理想信念;并決心在今后的工作生活中自覺加強紀律建設及作風建設,不斷提升拒腐防變的能力,不觸紅線,守住底線,清清白白做人做事,為營造風清氣正的黨內環境和企業環境、為東方科儀控股更好的發展做出自己的貢獻。

 

十一选五任三公式